Sketsa News
Home Berita Terkini, Headlines, Internasional, News Terekam Hisap Narkoba, Anggota Parlemen Inggris Mengundurkan Diri

Terekam Hisap Narkoba, Anggota Parlemen Inggris Mengundurkan Diri

0220030parlemen-inggris780x390
Sketsanews.com – Minggu (26/7/2015), Lord John Sewel, Wakil Ketua Majelis Tinggi Parlemen Inggris, mengundurkan diri setelah video yang tampak menunjukkan ia sedang telanjang dan mengisap kokain bersama pekerja seks komersial, beredar.

Dalam rekaman video yang diterbitkan oleh sebuah surat kabar Inggris, Lord Sewel tampak menyedot bubuk melalui hidung dari payudara seorang perempuan dengan menggunakan uang kertas £5 atau sekitar Rp 104.000. Atas dugaan tindakan itu, ia akan diperiksa oleh pihak kepolisian.

Selain sebagai wakil ketua, Lord Sewel juga menjabat sebagai ketua badan kehormatan Majelis Tinggi. Sejak 1996, dia sudah menjadi anggota Majelis Tinggi dan pernah duduk sebagai wakil rektor Universitas Aberdeen.

Baroness D’Souza, Ketua Majelis Tinggi mengaku terkejut dengan pemberitaan mengenai dugaan tingkah laku wakilnya. Menurut dia, tingkah Lord Sewel mengejutkan dan tidak dapat diterima. “Majelis Tinggi akan terus menjunjung standar tinggi dalam kehidupan di dalam masyarakat dan tidak akan membiarkan penyimpangan dari standar itu,” tandasnya.(Su).

%d blogger menyukai ini: