Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, News, Peristiwa Iis Dahlia Usir Peserta Audisi KDI Bau-bau Sulteng, Netizen Geram

Iis Dahlia Usir Peserta Audisi KDI Bau-bau Sulteng, Netizen Geram

Foto: Facebook

Sketsanews.com, Jakarta – Waode Sofia tiba-tiba menjadi perbincangan. Gadis asal Bau-bau Sulawesi Tenggara itu adalah kontestan sebuah program ajang pencarian bakat penyanyi dangdut. Dia jadi sorotan setelah diusir Iis Dahlia yang menjadi juri ajang tersebut.

Gadis yang baru berusia 16 tahun dan seorang pelajar ini mengikuti kontes penyanyi dangdut di Makasar. Saat hendak menunjukan bakat menyanyi, Sofia mendapatkan kritik pedas dari ketiga juri.

Selain Iis Dahlia, anggota dewan juri lainnya adalah Trie Utami dan Beniqno. Para juri ini mempermasalahkan penampilan dari Waode yang dianggap terlihat sangat sederhana.

Trie Utami juga meminta Sofia untuk mengubah penampilannya. Namun kritik keras diberikan Iis dan Beniqno. Mereka meminta  Sofia untuk keluar dari ruang audisi dan baru kembali setelah berdandan dan merapihkan penampilannya.

Permintaan itu dipenuhi Sofia. Dia memutuskan untuk meninggalkan ruang audisi untuk mengubah penampilannya.

Kepatutan menjadi tema sentral yang dipertanyakan menyasar pada juri Kontes Dangdut Indonesia (KDI) yang mengusir peserta audisi.

Waode Sofia diminta keluar dari ruang audisi KDI selepas penampilannya dalam rupa pakaian dan make up dikritik juri. Yang paling vokal, tiada lain adalah pedangdut senior Iis Dahlia.

Salah satu penyanyi yang ikut menanggapi video viral ini adalah Fatin Shidqia Lubis.

Ia mengunggah komentarnya melalui akun Instagram pribadinya.

Kemudian, video tersebut diposting ulang oleh akun Instagram @lambe_turah pada Kamis (19/7/2018).

Fatin yang dulu pernah memiliki pengalaman ikut audisi merasa miris dengan perlakuan para juri.

Apalagi saat mengikuti audisi, Fatin juga tak memakai makeup dan hanya berbalut seragam sekolah.

“Setau aku ya dulu pernah ikut tallent show gak ada tuh harus syarat-syarat harus pake make up, dress, bajunya harus super jedang sekali.

Yang penting cewek atau cewek sesuai umur dan suka nyanyi.Itu kaya apa banget coba dan itu jurinya tuh,” ujar Fatin dalam unggahannya.

Fatin mengungkapkan bahwa juri seperti tidak memikirkan kemungkinan lainnya yang menyebabkan peserta itu berpakaian seadanya dan tanpa makeup.

“Ini talent show untuk nyanyi, tapi bahkan pas masuk ke ruangan nggak disuruh nyanyi dulu.”

Video yang diunggah akun Youtube KDI MNCTV tersebut menampilkan saat seorang peserta audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) tengah menjalan proses audisi.

Namun sebelum menyanyi, Waode sudah terlebih dahulu dikritik oleh para juri.

Waode dikritik lantaran tidak mengenakan make up dan gaun seperti peserta lain.

Saat audisi, Waode mengenakan jaket dan celana jins biru.

Juri yang pertama kali melontarkan kritik pedas adalah Iis Dahlia.

Awalnya Iis bertanya apakah Waode sudah bertemu teman-temannya di luar studio.

“Tadi kamu di luar ketemu teman-temanmu nggak? Pake bedak nggak? Pake lipstik nggak? Pake baju yang bener nggak?” tanya Iis.

Waode menjawab dengan suara kecil, “Pakai.”

Saat ditanya Beniqno mengapa Waode tak mengenakan make up dan gaun, Waode beralasan bahwa bajunya ketinggalan di kampung halamannya.

“Bajunya ketinggalan di kampung,” jawab Waode.

Trie Utami lalu mempertanyakan keseriusan Waode mengikuti KDI.

Lalu ia menyuruh Waode mencari baju lain.

“Cari baju lain deh. Nggak tahu bagaimana mungkin ada temenmu bawa,” suruh Trie.

Beniqno juga mengungkapkan hal yang sama.

“Kamu nanti saja audisinya. Kamu make up an dulu, nanti bisa kesini lagi,” ujarnya.

Waode mendengar pernyataan juri hanya bisa diam di depan para juri sambil tetap memegangi mic.

Dalam video selanjutnya, Waode sudah mengenakan make up dan gaun.

Ia kembali masuk ke studio dalam balutan gaun hitam dan rambutnya pun sudah digelung ke atas.

Lalu para juri KDI memujinya dan ia mulai menyanyi.

Video tersebut mendapat reaksi keras dari para warganet.

Mereka mempertanyakan mengapa para juri justru lebih mementingkan penampilan ketimbang suara Waode.

Berikut video lengkapnya, seperti dilansir dari Tribunnews:

Mengetahui video tersebut menjadi viral, Iis Dahlia pun memberikan komentarnya.

Dilansir Surya Malang dari akun instagram @isdadahlia, Kamis (19/7/2018).

Iis Dahlia mengunggah foto dirinya saat berada di Singapura tengah berpose dengan sang suami.

Dirinya mengatakan hal tersebut ia lakukan dengan tujuan untuk melatih mental calon bintang KDI.

Karena jika nantinya sudah menjadi penyanyi terkenal, akan banyak kritikan pedas yang diterima.

“Maaf org yg anda BULLY sedang santai…

ttp nonton Audisi @kdiofficial setiap jm 21.00 dan pas sudah terpilih pesertanya di jm 20.00 sampai mendptkan Sang Juara nanti yaaa

Deuhh pasti gw makin kena bully dehhh

Alemonggggg semoga ttp diberi kesabaran CalonBintang KDI Yg kuat mentalnya ya kalian akan menghadapi hujatan netizen yg lbh jahanam dibandingin juri yg punya niat membuat kalian bs menjd penyanyi yg HEBAT harus siap Mental kyk Mama nih santai macam lg diPantai eiimm

#NasibJuri#DapatHujatan#Padahalsemuabuatkebaikanpeserta#Sabar#senyuminaja#merekagaktaugwsih,”tulis Iis pada keterangan unggahannya itu.

(Wis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: