Ini Sumpah yang Diucapkan Jokowi-Ma’ruf Saat Dilantik

Ini Sumpah yang Diucapkan Jokowi-Maruf Saat Dilantik
Foto: Pelantikan Jokowi-Ma’ruf (Dok. BPMI)

Sketsanews.comJakarta Joko Widodo danMa’ruf Amin resmi dilantik sebagai presiden dan wakil presiden 2019-2024. Ini sumpah yang mereka ucapkan saat pelantikan.

Pelantikan pada Minggu (20/10/2019) diselenggarakan oleh MPR dan dimulai sejak pukul 14.30 WIB. Rangkaian acara dimulai dengan menyanyikan lagu ‘Indonesia Raya’ serta mengheningkan cipta. Ketua MPR Bambang Soesatyo lalu membuka sidang paripurna dan keputusan KPU dibacakan.

Jokowi berdiri dari kursinya dan mengucapkan sumpah, begitu pula dengan Ma’ruf Amin. Wapres 2014-2019, Jusuf Kalla menyaksikan prosesi pengucapan sumpah.

Ini Sumpah yang Diucapkan Jokowi-Ma'ruf Saat Dilantik

Foto: Pelantikan Jokowi dan Ma’ruf Amin (Dok. BPMI)

Berikut isi sumpahnya

Sumpah Presiden

Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa

 

Sumpah Wakil Presiden

Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa
(imk/tor)  

▶ Sumber: Detik ◀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: