Jelang 22 Mei, Penumpang ke Jakarta di Terminal Sidoarjo Diperiksa

Foto: Barang bawaan penumpang diperiksa di Terminal Sidoarjo (Amir-detikcom)

Foto: Barang bawaan penumpang diperiksa di Terminal Sidoarjo (Amir-detikcom)

Sketsanews.com, Sidoarjo – Personel gabungan dari TNI, Polri dan Dishub mulai bersiaga di terminal Purabaya, Bungurasih, Sidoarjo. Kegiatan tersebut digelar sebagai antisipasi calon penumpang yang terindikasi akan berangkat menuju Jakarta untuk ikut aksi pada tanggal 22 Mei mendatang.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan selain mengantisipasi menjelang pengumuman hasil Pemilu 2019 di KPU, juga dalam rangka menjaga kamtibmas selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri mendatang.

“Saat ini kita melaksanakan operasi pekat atau operasi penyakit masyarakat selama Ramadhan dan termasuk mengantisipasi kegiatan menjelang pengumuman Pemilu 2019 di KPU pada tanggal 22 Mei mendatang,” kata Zain di terminal Purabaya, Sabtu (17/5/2019).

Sedangkan untuk kegiatan pemeriksaan, lanjut Zain, yakni memeriksa secara selektif bus yang keluar dan masuk di terminal. Tak hanya itu, penumpang dan barang bawaan juga tak luput dari pemeriksaan.

“Jadi kalau ada yang mencurigakan kita akan lakukan pengecekan seperti barang-barang yang dilarang seperti sajam bahan peledak termasuk tidak membawa identitas pasti kita akan melakukan pemeriksaan,” terang Zain.

Melasir dari Detik Zain mengatakan, pemeriksaan kepada calon penumpang yang terindikasi akan berangkat ke Jakarta tidak hanya dilaksanakan di terminal saja. Namun juga dilakukan di seluruh stasiun kereta api dan bandara.

“Untuk pengamanan yang persiapan 22 Mei itu kita lakukan mulai hari ini dan kita lakukan selama 24 jam. Kita juga membuat posko di dalam terminal untuk mengantisipasi,” tutur Zain. (Ad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: