Jokowi: Komjen Idham Azis Calon Tunggal Kapolri

Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis memberikan sambutan pada acara peresmian Rumah Susun (Rusun) Promoter Polri di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (28/11). Rusun yang dibangun 17 lantai terdiri atas 255 unit. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Sketsanews.comJakarta – Jenderal Tito Karnavian resmi pensiun dan diangkat dalam jabatan baru sebagai Menteri Dalam Negeri. Polri pun telah mengajukan calon tunggak untuk menempati kursi Kapolri.

“Pengganti Kapolri sudah kami ajukan ke DPR, Pak Idham Azis Kabareskrim, ya satu aja,” kata Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019).

Politikus Gerindra Sufmi Dasco menyebut, pihaknya sudah menerima surat masuk mengenai Idham Azis yang dicalonkan sebagai Kapolri.

“Sudah masuk dan tinggal tunggu fit and proper test,” kata Sufmi.

Jenderal Pol Tito Karnavian diberhentikan sebagai Kapolri dan anggota Polri. Surat pemberhentian Tito serta pengganti sementara Tito disahkan dalam Rapat Paripurna DPR, Selasa (22/10/2019).

Ketua DPR Puan Maharani menyebutkan, Wakapolri Komjen Ari Dono bakal menggantikan Tito menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Kapolri sampai pejabat yang baru terpilih. Hal itu sesuai dengan surat Presiden Jokowi yang diterima DPR.

 

▶ Sumber: Liputan6 ◀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: