Sketsa News
Home Berita Terkini, Headlines, News 26 Orang Tewas Akibat Gempa di Pidie Jaya Aceh

26 Orang Tewas Akibat Gempa di Pidie Jaya Aceh

Warga membawa jenazah korban gempa di Pidie Jaya,Aceh, Rabu (7/12/2016)./sketsanews.com
Warga membawa jenazah korban gempa di Pidie Jaya,Aceh, Rabu (7/12/2016)./sketsanews.com

Sketsanews.com, Meureudu – Bencana gempa berkekuatan 6,4 SR yang menghantam delapan kecamatan meluluhlantakkan ratusn unit infrastruktur rumah warga, Rumah Toko (Ruko) serta tempt ibadah berupa meunasah, serta mesjid.

Data sementara, jumlah korban yang meninggal dunia di Kabupaten Pidie Jaya mencapai 26 orang tewas.

Para korban itu berasal dari Kecamatan Trienggadeng 18 orang, Kecamatan Meureudu 5 orang, Kecamatan Panteraja 1 orang dan Bandarbaru 2 orang, demikian menurut laporan wartakota.tribunnews.com.

Selebihnya mengalami luka berat 19 orang dari warga Meureudu dan Trienggadeng. Sementra ratusan wrga yng terluka dari kecamatan Bandarbaru, Panteraja serta Meureudu dirujuk ke RSU Tgk Chiek Di Tiro Sigli, Pidie.

Sejauh ini, jumlah korban yang selamat Sementara jumlh infrastruktur berup pemukiman warga (Rumah) telah mencapai 138 unit masing-masing dikecamatan Meureudu 41 unit, Trienggadeng 26 unit, Meurh Dua 2 unit, dan Bandarbaru, 62 unit.

“Ini masih bersifat sementara dan saya terus melakukan pendataan korban ‎serta bangunan yang rusak,” ujar Camat Bandarbaru, Nasri SE kepada Serambinews.com, Rabu (7/12).

(Jp)

%d blogger menyukai ini: