Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, Hankam, News 9 Bulan Dibui Tanpa Dosa, Tajudin Si Penjual Cobek Akhirnya Bebas

9 Bulan Dibui Tanpa Dosa, Tajudin Si Penjual Cobek Akhirnya Bebas

Sketsanews.com, Tagerang – Tajudin akhirnya dibebaskan setelah 9 bulan ditahan tanpa dosa. Pria penjual cobek ini melangkah pasti meninggalkan Rutan Kelas 1 Tangerang.

Tajudin keluar dari pintu Rutan pada Sabtu (14/1/2016) pukul 13.28 WIB. Pria berusia 42 tahun itu terbalut kaos warna coklat dan celana panjang warna hitam lengkap dengan peci warna hitam dan sandal jepit. Tidak ada barang-barang yang dibawa Tajudin saat keluar dari tahanan.

Tajudin meninggalkan Rutan didampingi lima orang kuasa hukumnya dari LBH Keadilan. Tajudin kemudian menyalami para pengacaranya tersebut.
Tajudin dan kuasa hukumnya kompak mengepalkan tangan. Tajudin dan kuasa hukumnya kompak mengepalkan tangan. “Bebas,” teriak mereka. Foto: Ahmad Bil Wahid

Di depan pintu rutan, Tajudin dan kuasa hukumnya sempat berfoto bersama sambil mengepalkan tangan. “Bebas,” ucap mereka bergantian.

Penjual cobek miskin Tajudin harus menghuni penjara selama 9 bulan. Kebebasannya dirampas setelah dituduh mengeksploitasi anaknya, yaitu Cepi (14) dan Dendi, yang ikut membantunya menjual cobek di sekitar Jalan Raya Perum Graha Bintaro, Kota Tangerang Selatan.

Akhirnya, PN Tangerang memvonis bebas Tajudin karena dirinya tidak terbukti mengeksploitasi anak seperti tuduhan jaksa. Dengan pertimbangan sosiologis, di mana anak-anak membantu orang tuanya.

“Melepaskan terdakwa dari dakwaan. Secara sosiologis, anak-anak sudah biasa membantu orang tuanya,” ucap majelis hakim dengan suara bulat, Kamis (12/1).

Sayang, Tajudin belum juga bisa dikeluarkan dari selnya hingga Jumat 13 Januari kemarin. Sebab, petikan putusan PN Tangerang belum selesai dibuat oleh hakim. Dilansir dari Detik.com.
(ip)

%d blogger menyukai ini: