Sketsa News
Home Berita Terkini, Headlines, News Ahok Sejajarkan Kiai Ali Mustafa Yaqub dengan Gus Dur

Ahok Sejajarkan Kiai Ali Mustafa Yaqub dengan Gus Dur

Foto-layar-042816-074822-AM1

Sketsanews.com – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengenang mendiang KH Ali Mustafa Yaqub sebagai orang baik dan tokoh intelektual. Ahok bahkan menyejajarkan Kiai Ali Mustafa dengan mendiang Gus Dur.

“Kebetulan, kita sama-sama berkepentingan mau buat Sungai CIliwung di Masjid Istiqlal jadi bening,” kata Ahok ini di Balai Kota, Kamis (28/4) petang.

Bagi Ahok, mendiang mantan Imam Besar Masjid Istiqlal seorang sosok yang moderat. Ia sangat memahami Islam, termasuk dalam mengajarkan agama dan konsep Islam.

“Saya rasa beliau penyiar Islam yang sangat baik,” kata Ahok.

Bila semua orang yang menyiarkan agama Islam seperti Ali Mustafa Yaqub, ia yakin akan ada lebih banyak orang yang tertarik pada Islam.

Ali Mustafa Yaqub, yang lahir di Kemiri, Batang, Jawa Tengah pada 2 Maret 1952, meninggal di Rumah Sakit Hermina, Ciputat, hari ini pada pukul 06.00 pagi tadi.

Selain Imam Besar Masjid Istiqlal, Ali juga dikenal sebagai ahli hadits. Ia mendapatkan gelar master dalam Tafsir Hadits di Fakultas Pascasarjana Universitas King Saud, Riyadh, Arab Saudi. (Zu/Rimanews)

%d blogger menyukai ini: