Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, Citizen-Jurnalism, Headlines, News Anaknya Cuma Makan Nasi Pakai Ciki, Curhatan Driver Ojek Ini Menyayat Hati

Anaknya Cuma Makan Nasi Pakai Ciki, Curhatan Driver Ojek Ini Menyayat Hati

Driver ojol (Facebook) ()

Sketsanews.com, Jakarta – Satu lagi cerita miris datang dari keluarga seorang driver ojek online.

Penghasilan tak sebanyak impian, membuatnya terpaksa memberi makan kedua darah dagingnya menu seadanya.

Mungkin lebih tepatnya, sangat-sangat sederhana.

Tanpa sayur, apalagi daging, kedua anak ini menyantap lauk yang tak pernah terbayang dalam pikiran siapapun.

Akun Facebook Hidayat Hasyaf membagikan cerita miris itu digrup KOMUNITAS DRIVER GOJHEK SEJABODETABEK.

Dalam unggahannya, Hidayat membagikan dua foto.

Tampak dua anak kecil duduk di hadapan piring.

“Maafin ayah nak, seore ini kalian makan sama chiki.

Mungkin besok atau lusa ayah dpt order byk, kita makan ayam goreng.

Doain ayahmu ya nak – sedih” Begitu keterangan yang ditulis.

Makan mi sebungkus bertiga

Kisah driver ojek online yang satu ini sungguh menguras air mata.

Ayah dua anak ini harus bersabar karena tidak mendapatkan banyak poin.

Hal itu berimbas pada pendapatannya untuk makan dirinya dengan anak-anaknya.

Ia menceritakan, sudah seminggu ini dirinya hanya mendapat tiga atau dua poin saja.

Paling mentok, ia hanya bisa mendapat delapan poin.

Hal itu, berbeda dengan pendapatan yang ia dapat sebelumnya,

Entah apa yang terjadi, sehingga ia dan beberapa driver lainnya hanya menjadi penonton.

Hal ini dalam artian, ia dan beberapa rekannya hanya bisa melihat driver ojek lainnya yang banyak mendapat order.

Lagi-lagi ia hanya bisa mengelus dada sambil beristighfar.

Sepinya pengorder yang masuk ke ponselnya berimbas pada kemampuannya membelikan makan untuk anak-anaknya.

Instagram – Makan pakai ciki

Untuk makan, ia hanya bisa memberikan nasi dan satu bungkus mie untuk dimakan bertiga.

Kisah itu dibagikan oleh akun Instagram Reza Pahlevi di grup Facebook KORAN GOJEK KELUHAN DRIVER CUSTOMER II.

Ia memposting fotonya yang sedang menyuapi dua anaknya sambil mengenakan jaket ojek online.

Tampak di lengan kirinya piring putih berisi mie dan nasi.

Sementara lengan kanannya menyuapi anaknya.

Terlihat satu anaknya yang lain menunggu giliran dengan duduk di samping saudaranya.

Terlihat juga di lantai ada semangkuk mie rebus yang belum dicampurkan dengan nasi.

Maafkan ayah mu nak….

semingu sudah ayahmu hanya dapat 3 atau 5 poin…mentok maksa 8 poin…

bersukurlah krna kita masih bisa makan..walaupun hanya nasi + mie satu bungkus bertiga….

maaf ya nak…insya Allah gojek akan indah seperti dulu …

tanpa ada prioritas driver yg slalu diberi order..

sdang ayah & beberapa teman jadi penonton & hanya bisa mengelus dada smbil istighfar…

skali lg maaf ya nak…maaf ya jagoan ku…maafkan ayah mu…”.

Postingan itu pun ramai dikomentari netizen.

Banyak yang tak kuasa melihat driver ojek tersebut.

Ini komentar mereka :

Suci Lefevre: Baru tau ternyaata ada istilah prioritas driver d gojek

Bayu Optimo: Semoga org kantor IT GI ada yg membaca postingan bpk biar sistem prioritas dan ttetek bengek g ada lagi…yg sabar ya pak….semoga bsk lbh baik

Dania Gietha: Ya allah sedih banget bacanya, kalau tetanggaan dah aku anterin masakan pak, semangat pak berjuang demi anak2 semoga rezekinya lancar.

Dinda Farah Auliaillah: sama kayak suami yang udah ga narik dr sebelum puasa.. hp nya gagu

Ghozy Alghozalie: Semangat pak, semoga cepat diberi rezeki yg banyak dan halal oleh Allah SWT

gitagitch: Ini bener banget, semalem driver gw cerita begini dia juga sehari cuma dapat maksimal 5 order dari pada dulunya bisa sampai 10-12 order

rezafahmi368: kok jadi baper gini ya bacanya

(Ro)
%d blogger menyukai ini: