Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, News Gerebek Terduga Teroris di Tasikmalaya, Tetangga : Bukan Bom Pak, Itu Alat Terapi Payudara

Gerebek Terduga Teroris di Tasikmalaya, Tetangga : Bukan Bom Pak, Itu Alat Terapi Payudara

Polisi membawa barang bukti seusai menggeledah rumah kontrakan terduga teroris di Tasikmalaya, Jawa Barat. (republika.co.id)

Sketsanews.com, Tasikmalaya – Penggerebekan terduga teroris di Kampung Padasuka, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat Kamis (15/12) lalu mengagetkan masyarakat sekitar dan nyaris tanpa hingar bingar media sosial.

Tiga penghuni kontrakan di kampung tersebut, TS (37), HG (36), dan AA (11) dikenal sebagai keluarga ramah. Pemilik kontarakan, Eka Kartika mengatakan, dalam penggeledahan kemarin, aparat sempat menemukan adanya rompi berkabel.

Namun Eka mengaku rompi itu bukan bom melainkan alat terapi. “Sebagai pemilik kontrakan melihat Tutin Sugianti itu sosok yang baik, kalau keluar rumah pasti pamitan ke saya. Kalau kemarin ada rompi, itu rompi untuk terapi payudara, saya pernah diterapi pake itu,” papar Eka pada Jumat (16/12).

Eka menambahkan, Suami TS (37) yakni HG (36) dan anaknya AA (11) mengaku memilih pergi ke rumah saudaranya khawatir terganggu secara psikologis.”Kalau pak Hendra sama anaknya juga tinggal dirumah saudaranya, khawatir keganggu secara psikologis,” tambah Eka.

Dikutip dari MonitorDay, suasana kampung Padasuka Kelurahan Sukamaju Kaler Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya sempat sepi usai penangkapan, kini mulai ramai dengan aktivitas warga.”Kemarin mah sepi tidak ada aktivitas, sekarang mulai ramai lagi,” pungkas Eka.

(Wis)

%d blogger menyukai ini: