Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, Hankam, Headlines, News Jelang Pemeriksaan Habib Rizieq, Pengamanan di Mapolda Metro Jaya Diperketat

Jelang Pemeriksaan Habib Rizieq, Pengamanan di Mapolda Metro Jaya Diperketat

Personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan pemeriksaan Habib Rizieq di Mapolda Metro Jaya. (Foto: Lina Fitria/Okezone)

Sketsanews.com, Jakarta – Jelang pemeriksaan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq terkait ucapannya soal lambang palu arit pada cetakan uang baru yang dikeluarkan Bank Indonesia, pengamanan di Mapolda Metro Jaya diperketat. Ribuan polisi siap melakukan pengamanan.

Berdasarkan pantauan Okezone, Senin (23/1/2017), personel yang berjaga membawa senjata laras panjang. Tak hanya pihak kepolisian, pengamanan juga melibatkan unsur TNI.

Selain itu, puluhan mobil barracuda bersiaga di pelantaran pintu utama untuk menghalau massa masuk ke dalam Mapolda Metro Jaya. Kawat duri juga terlihat sudah melintang di pintu gerbang utama yang berada di Jalan Jenderal Sudirman.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, jumlah massa anggota FPI yang akan mendampingi pemeriksaan Habib Rizieq sekira 2 ribu orang.

“Aksi unjuk rasa akan berlangsung di depan gedung utama atau Jalan Jenderal Sudirman, dengan jumlah massa hampir 2 ribu,” ujar Argo ketika dikonfirmasi.

Namun, Argo tidak menjelaskan jumlah personel yang akan mengamankan rute long march massa. Pihaknya akan menambahkan jumlah personel jika dibutuhkan.

“Untuk jumlah cukup, kita situasional. Untuk jumlah personel kita lihat update berapa massa yang akan datang,” katanya seperti diberitakan di Okezone.com.

(Im)

%d blogger menyukai ini: