Sketsa News
Home News JK Dinilai Kurang Paham UU

JK Dinilai Kurang Paham UU

fadli-zon-bilang-jk-kurang-paham-uu-B2F

Sketsanews.com – Rekomendasi DPR kepada pemerintah bersifat mengikat dan perlu ditindaklanjuti. Sifat ini mengacu pada Undang-undang (UU) MPR, DPR, DPD, DPRD (MD3).

Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPR Fadli Zon menilai Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) kurang memahami undang-undang jika rekomendasi DPR dianggap tidak bersifat mengikat.

Melansir Sindonews.com, Fadli Zon mengatakan, “Jadi Pansus ini mempunyai daya ikat ke pihak eksekutif. Jadi ini bukan kata Pak JK sekadar saran politik, ini mengikat, ini undang-undang. Jadi saya kira pemahaman Pak JK itu agak kurang dalam soal Undang-undang ,” ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/12/2015).

Dia menjelaskan, pemimpin DPR sudah menyerahkan rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) Pelindo II yang disahkan melalui rapat paripurna sejak Jumat, 18 Desember 2015 lalu. “Pansus kan mengikat,” jelasnya.

Pansus Pelindo II DPR yang disahkan melalui rapat paripurna merekomendasikan kepada Presiden Jokowi untuk mencopot Menteri BUMN Rini Soemarno dan Dirut PT Pelindo II RJ Lino. (Su)

%d blogger menyukai ini: