Sketsa News
Home Berita, Berita Terkini, Hankam, Headlines, News Tahanan Narkoba Bareskrim Kabur, Propam Periksa Petugas Jaga

Tahanan Narkoba Bareskrim Kabur, Propam Periksa Petugas Jaga

Sketsanews.com, Jakarta –  Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri memeriksa petugas yang berjaga pada saat tujuh tahanan Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri melarikan diri. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kemungkinan adanya kelalaian dalam tugas penjagaan rutan.

“Masih diperiksa Propam. Dalam hal ini patut diduga ada kelalaian dalam proses jaga tahanan,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar, Jumat (27/1).

Sementara itu, mengenai tembok rutan yang berlubang kini tengah diperbaiki dan diperketat penjagaannya.

“Prasarana diperbaiki agak tidak mudah melarikan diri dengan cara seperti itu lagi,” katanya.

Sebelumnya, Selasa (24/1), tujuh tahanan kasus narkoba melarikan diri dari Ruang Tahanan Tipid IV Narkoba Bareskrim Polri. Para tahanan melarikan diri dengan membobol tembok kamar mandi rutan dengan menggunakan besi, lalu memanjat tembok Rumah Sakit Pusat Otak Nasional yang letaknya bersebelahan dengan rutan.

Ketujuh tahanan yang melarikan diri tersebut merupakan tahanan yang berasal dari berbagai kasus narkoba yaitu, Azizul alias Izul (30 tahun) tersangka kasus sabu-sabu, Ridwan R alias Mame (22 tahun) tersangka kasus sabu-sabu, Cai Chang alias Antoni (49 tahun) tersangka kasus sabu-sabu, Anthony alias Ridwan (33 tahun) tersangka kasus ganja, Amiruddin alias Amir (27 tahun) tersangka kasus ganja, Ricky Felani alias Ruslan (30 tahun) tersangka kasus ganja dan Sukma Jaya alias Jaya (34 tahun) tersangka kasus ganja.

Pada Kamis (26/1), polisi berhasil menangkap Ridwan Ramdan alias Mame di sebuah rumah di Kampung Babakan Sirna, Desa Kadununggal, Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sementara enam pelaku lainnya masih dikejar. Dikutip dari merdeka.
(Jp)

%d blogger menyukai ini: