Sketsa News
Home Berita Terkini, Headlines, News Warga Adakan Pijat Galang Dana Peduli Rohingya

Warga Adakan Pijat Galang Dana Peduli Rohingya

20150531antarafoto-pengungsi-rohingya-aceh-300515-zk-1
Sejumlah pemuda pengungsi suku Rohingya asal Myanmar bersantai di halaman tenda pengungsian sementara di Beyeun, Aceh Timur, Aceh.(ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Kita salurkan bantuan ini buat para pengungsi rohingnya yang ada di Langsa (Aceh) maupun yang ditampung di Sumatera Utara

Sketsanews.com – Peduli terhadap nasib pengungsi rohingya warga Kota Binjai, Sumatera Utara, menggalang dana melalui kegiatan pijat, mengamen, obral batu akik dan menjual makanan kuliner. Dana yang terkumpul akan disumbangkan kepada pengungsi tersebut.

“Warga yang peduli mengumpulkan dana buat para pengungsi,” kata Kordinator aksi Adi Kesuma, di Binjai, Minggu.

Kegiatan aksi peduli terhadap pengungsi rohingya ini dilakukan warga di lapangan Merdeka Kota Binjai, yang mendapat perhatian dari warga yang bersimpati.

Adi Kesuma menjelaskan warga yang ingin dipijat tinggal duduk di kursi, menikmati musik sambil dipijat.

Mereka dibebaskan untuk membayar berapa pun di kotak amal yang sudah disediakan yang nantinya setelah terkumpul akan dibelikan bahan makanan, pakaian ataupun keperluan lain yang dibutuhkan para pengungsi.

“Kita salurkan bantuan ini buat para pengungsi rohingnya yang ada di Langsa (Aceh) maupun yang ditampung di Sumatera Utara,” katanya.

Adi menjelaskan dana yang terkumpul juga akan dibelikan beragam alat kebutuhan warga seperti kompor, perlengkapan dapur hingga mesin jahit.

Dengan bantuan yang kita berikan ini para pengungsi rohingya maupun Bangladesh nantinya dapat mandiri di pengungsian.

Aksi solidaritas pengumpulan dana ini akan terus kita lakukan, hingga menjelang datangnya bulan Ramadhan.

 

Sumber : www.antaranews.com

%d blogger menyukai ini: