Sinergitas TNI Polri dalam HUT Pura Bhuvana Kertha

Sinergitas TNI Polri dalam menyambut HUT Pure Bhuvana Kretha Lanud Abdulrachman Saleh, Jumat, 15/3/2019. (Foto: Humas Makota)

Sinergitas TNI Polri dalam menyambut HUT Pure Bhuvana Kretha Lanud Abdulrachman Saleh, Jumat, 15/3/2019. (Foto: Humas Makota)

Sketsanews.com, Malang – Melalui kegiatan Piodalan Pura Bhuvana Kertha TNI Polri di Malang Raya menunjukkan kekompakan dan sinergitas, Jumat, 15/3/2019.

Kodam V Brawijaya melalui Pembinaan Daerah Militer (Bintaldam) mengadakan kegiatan beberapa dalam menyambut Piodalan Pura Bhuvana Kertha Lanud Abdurrahman Saleh.

Kegiatan yang digelar dalam bentuk kerja bakti itu sekaligus memperingati HUT Pure Bhuvana Kretha Lanud Abdulrachman Saleh.

Sebanyak 125 personel gabungan TNI Polri nampak bahu-membahu membersihkan setiap sudut kawasan Pure.

Adapun anggota yang hadir dalam kegiatan itu terdiri dari Bintaldam V/Brawijaya, Yonkes 2 Kostrad, Denpal 2 Kostrad, anggota Lanud Abdulrachman Saleh, Polresta Malang, Paskhas 464, Pusdik Arhanud Kodiklat TNI AD, Kudam V/Brawijaya, Yonzipur 5, Yonarhanud 2/K, Yonmek 512/QY, Kodim 0833 Malang, Serta Ajendam V/Brawijaya.

Sebelumnya, seluruh anggota TNI Polri melaksanakan persembahyangan untuk meningkatkankan keimanan umat hindu.

Kasi Binrohinbud Bintaldam V Brawijaya Mayor Arm I wayan Darsa menjelaskan, bahwa kegiatan itu guna meningkatkan Sradha Bakti terhadap Tuhan Yang Maha Esa bagi prajurit TNI, Polri, serta PNS beserta keluarga yang beragama hindu.

Sementara itu Jero Mangku Gusti Gupta selaku Pemangku di Pura Bhuana Kerta Lanud Abdulrachman Saleh menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh TNI Polri di Pure itu. Ia berharap kegiatan bersama itu dapat terus terjalin sehingga meningkatkan sinergitas TNI Polri. (Lis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: