Wahyu Hadiningrat Resmi Jadi Wakil Kapolda Metro Jaya

Serah terima jabatan Wakapolda Metro Jaya di Gedung Promoter Polda Metro, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Agustus 2018. TEMPO/Lani Diana

Serah terima jabatan Wakapolda Metro Jaya di Gedung Promoter Polda Metro, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Agustus 2018. TEMPO/Lani Diana

Sketsanews.com, Jakarta – Kepolisian Daerah Metro Jaya menyelenggarakan serah terima jabatan Wakil Kapolda Metro Jaya hari ini, 24 Agustus 2018. Jabatan Wakil Kepala Polda Metro Jaya diserahterimakan dari Brigjen Purwadi Arianto kepada Brigjen Wahyu Hadiningrat.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya pada pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucap Wahyu di Gedung Promoter Polda Metro, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Agustus 2018.

Serah terima jabatan berlangsung pukul 07.19 WIB. Jabatan baru keduanya telah ditetapkan pada 13 Agustus 2018. Sebelumnya, Wahyu menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri dengan penugasan pada Badan Intelijen Negara (BIN). Sementara Purwadi akan menduduki posisi Kapolda Lampung.

Serah terima jabatan diikuti dengan pengucapan sumpah. Wahyu berjanji akan menjaga rahasia kepolisian; tidak melakukan korupsi, kolusi, dan nepotisme; serta akan bekerja dengan jujur, disiplin, dan bertanggung jawab untuk kepentingan masyarakat.

“Saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab,” ujar Wakil Kapolda Metro Jaya Wahyu, seperti yang dikutip dari Tempo.
(Eni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: